Для приготовления облепихового сока используют свежие или замороженные плоды. Сок получается достаточно насыщенный и кисловатый. Сок облепихи содержит в своём составе массу существующих водорастворимых и жирорастворимых витаминов, в том числе и витамин Е, достаточное количество азотных веществ, а также минеральных солей, в которых нуждается человеческий организм.
Насыщенный полезными элементами химический состав этого сока определяет его лечебные свойства. Облепиховый сок рекомендован к применению при лечении подагры, ревматизма, цинги, различных опухолях, болезнях ЖКТ, а также ряда случаев кожных заболеваний.Способ приготовления облепихового сока
Промыть холодной проточной водой, а затем размять и выложить в эмалированную емкость для варки.
Подогреть воду (0,2л /1кг ягод) до 40 градусов и вылить к ягодам.
Довести массу до 50 градусов и спрессовать.
Получившийся сок процедить, нагреть до 90 градусов, разлить в банки, предварительно разогретые, и прикрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут. Укупорить, перевернуть и охладить.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии