Рецепт — Варенье из облепихи

Рецепт - Варенье из облепихи

Собирать лучше облепиху после первых заморозков, такие ягоды обычно бывают слаще и не горчат. Кисло-сладкий и немного приторный вкус возбуждает аппетит и насыщает наш организм витамином C, столь нужным в зимний период времени.

Ингредиенты для варенья из облепихи

облепиха — 1 кг
вода — 0,5 л
сахар — 1,5 кг

Способ приготовления варенья из облепихи

Предварительно их нужно перебрать. Плоды должны быть целые, спелые, без гнильцы.
Промыть в холодной проточной воде.
Пять минут бланшировать в кипящей воде и слить воду в кастрюлю. На ее основе сделать сахарный сироп, воды нужно 0,5л на 1кг ягод.
Нагревая на медленном огне воду, постепенно добавлять в нее сахар, постоянно помешивая (1,5кг на 1кг ягод), пока не растворится весь сахар.
Не кипятить. Сироп процедить в эмалированную посуду, в которой будет вариться варенье и, доведя до кипения, всыпать ягоды облепихи.
Варить варенье нужно сразу, предварительно выстаивать ягоды не рекомендуется. При варке постоянно убирается пенка.
Банки для варенья предварительно нагреть и высушить, крышки прокипятить.
Разлить готовое варенье, укупорить, перевернуть банку и охладить.

Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 3706
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти