Если вы любитель майонезных блюд этот рецепт именно для вас. Вкус майонеза в кабачковой икре привнесет свой неповторимый оттенок и добавит немного свежих красок в ваши домашние консервы.
Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом
кабачки 3 кг
репчатый лук 0,5 кг
томаты 2-3 шт.
растительное масло 0,5 ст.
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
70% уксусная эссенция 2 ст.л.
майонез 250 мл
немного молотого перца
Способ приготовления кабачковой икры с майонезом
Лук очистить и смолоть на мясорубке и поджарить.
Очищенные кабачки тоже перемолоть и смешать с поджаренным луком. Ставим на огонь и варить около 2 часов, помешивая ложкой.
Добавить в сковороду: перемолотые очищенные томаты, сахар, соль, эссенцию и растительное масло.
Тушим 40-45 минут, помешивая ложкой.
Добавляем майонез и перец, и тушим ещё 30 минут.
Выкладываем в стерилизованные банки, сверху добавляем масло и закатываем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии