Рецепт — Соленые огурцы с горчицей

Рецепт - Соленые огурцы с горчицей
Ингредиенты для соленых огурцов с горчицей (на 3-х литровую банку)

огурцы — 2,5-3 кг 
листья хрена — 2-3 шт.
зонтики укропа — 3-4 шт.
лавровый лист — 3-4 шт.
листья смородины — 2-3 шт.
листья вишни — 2-3 шт.
черный перец горошком — 1-2 ч. л.
чеснок — 5-6 зубчиков
соль — 100 г
горчичный порошок — 1-2 ч. л. (с горкой)
горький перец — по желанию

Способ приготовления соленых огурцов с горчицей

Предварительно огурцы замочить на 3-4 часа, воду слить, огурцы тщательно вымыть под проточной водой.
В чистые банки на дно положить листья хрена, укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист, перец горошком, чеснок.
Как можно плотнее утрамбовать огурцы в банку (после засолки они осядут, поэтому нужно, по-возможности, заполнить банку без пробелов до краев, снизу пусть будут более крупные плоды).
Сверху на огурцы высыпать горчичный порошок и соль.
Залить банки водой до краев. Хорошей родниковой водой, но если такой нет, то можно и из-под крана :)
Вода холодная, но если нужно немного ускорить процесс, то можно залить теплой.
Дать немного постоять, так сказать "подружиться" всем ингредиентам.
Затем закрыть банку крышкой и хорошо разболтать рассол, чтобы соль растворилась и "обволокла" все огурцы (если этого не сделать, то могут быть мягкие места на огурчиках).
Банки поставить на тарелки, т.к. при брожении будет немного сливаться рассол. Воды должно быть налито доверху.
Оставить кваситься на 3-4 дня (зависит от погоды, чем жарче, тем быстрее всё происходит).
Вы поймете по аромату и цвету огурцов, когда они уже будут готовы.
Рассол из банок слить в большую кастрюлю и закипятить, снять пену и горячим (не кипятком, а просто очень горячим рассолом) разлить по банками (не забудьте долить немного воды в рассол, так как он слегка выкипит).
Банки заливать до самого верху, чтобы даже слегка выливалось (это чтобы воздуха в банке не оставалось), закатать жестяными крышками, перевернуть и укутать одеялом до остывания. Всё, огурцы готовы!
Рассол будет слегка мутноват — это из-за горчицы. Если банку не болтать он становится нормальным — прозрачным, горчица оседает.

Приятного аппетита!
Просмотров: 9552
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти