Рецепт — Сливовое варенье

Рецепт - Сливовое варенье
Ингредиенты для сливового варенья

сливы — 1 кг
сахар — 1-1,3 кг
вода — 400 г

Способ приготовления сливового варенья

Спелые плоды перебрать, вымыть. Если хотите сварить варенье с косточками, то необходимо наколоть ягоды вилкой или сделать небольшие надрезы, чтобы в процессе варки они не лопнули.

Приготовить сахарный сироп. На 1 кг сливы берем 1-1,3 кг сахара (в зависимости от сорта и сладости ягод) и 400 г воды. По желанию в варенье можно добавить пряностей: 1-2 палочек корицы, 3-4 шт. гвоздики. Они придадут пикантность и обогатят вкус.

Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и оставить настаиваться на 8 часов.

Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и оставить варенье на 8 часов.

Варить варенье из слив в 4 приема, каждый раз оставляя на 8 часов для настаивания. Это позволяет сохранить целостность слив, делая варенье прозрачным.

Готовность варенья определяется по капле, она не должна растекаться на ровной поверхности.

В предварительно стерилизованные банки разложить горячее варенье, укрыть слоем фольги и закрыть пластиковой крышкой. Дать банкам остыть естественным путем, без укрывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5612
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти