Малиновое варенье имеет не только превосходный вкус, но и обладает прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.
Ингредиенты для малинового варенья без варки
малина 1 кг
сахар 1,5 кг
Способ приготовления малинового варенья без варки
Малину аккуратно промыть в проточной воде, дать воде стечь, обсушить.
Разложить ягоды на столе, застеленном марлей, убрать подпорченные ягоды и мусор.
Подготовленную малину сложить в эмалированную миску, засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой.
Добавить остальной сахар, всё хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
Разложить варенье из малины в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать сахар слоем 0,5 см.
Закрыть банки капроновыми крышками, прокипяченными и сухими.
Хранить варенье в холодильнике.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии