Ингредиенты для кабачковой икры на зиму
кабачки 5 кг
морковь 2 кг
помидоры 2 кг
репчатый лук 1 кг
зелень
соль и сахар по вкусу
рафинированое подсолнечное масло 1 л
черный перец горошком
лавровый лист
уксусная эссенция
Способ приготовления кабачковой икры на зиму
Все овощи тщательно вымыть и удалить плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удалить сердцевину с семенами. Нарезать овощи на крупные кусочки, сложить в большую кастрюлю и поставить на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.
Когда овощи станут мягкими, измельчить их в кашу с помощью блендера, заправить маслом, специями и поставить на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опустить смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавить небольшое количество уксусной эссенции.
Разлить по баночкам, закатать и укутать теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1