Яблоки 2 кг
Сахар-песок 1000 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Смородина красная 300 г
Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры. Если хотите сохранить его на длительный срок, увеличьте количество сахара примерно в 1,5 раза и разложите в стерилизованные банки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яблоки 2 кг Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1000 г Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть.
Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными. Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.
Ингредиенты 5-го этапа:
Цедра лимонная тертая 2 ч.л. Добавьте лимонную цедру.
Ингредиенты 6-го этапа:
Смородина красная 300 г Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите.
Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии