У блонди получается характерная "мокрая" ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели...)
Сахар лучше брать не белый, а коричневый, он дает большую карамельность вкусу.
Ингредиенты:
340 г коричневого сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
280 г муки
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
240 г белого шоколада
4 ст. л. вяленой клюквы или вишни (можно замороженную ягоду)
230 г сливочного масла
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму (20×20 см) смазываем сливочным маслом, застилаем 2 пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вынуть из формы).
Растапливаем сливочное масло. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним жидкое масло, помешивая. Туда же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.
Туда же добавляем пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, вмешиваем вторую половину.
Нарезаем шоколад.
Вмешиваем лопаткой в тесто клюкву и шоколад.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем 35-40 минут.
Даем полностью остыть, только потом разрезаем и подаем.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии