Клафути традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишневый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек.
Существуют также персиковый, яблочный и грушевый клафути при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
Ингредиенты:
пакет замороженной вишни без косточек (400 г) можете использовать свежую
сахарная пудра
100 г сахара
400 мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
столовая ложка крахмала
столовая ложка муки
и молотая корица
Приготовление:
1. Вишни размораживаем и раскладываем в термостойкие формочки. присыпаем слегка сахарной пудрой
2. Готовим заливку. молоко ставим на огонь и прогреваем. яйца размешиваем с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром.
Добавляем в яичную смесь молоко (оно должно быть не слишком горячим, а то яйца свернутся) и тщательно перемешиваем. заливаем вишни яично-молочной смесью и отправляем в духовку, температура 180 градусов, время 20 мин при подаче десерт посыпаем корицей.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии