Для облегчения жизни советуем воспользоваться готовым слоеным тестом.
Нарезаем тесто вместе с калькой на квадраты по размеру формочек, выстеляем дно, прокалываем тесто в несколькиx местаx вилкой, накрываем другим листом кальки.
Засыпаем слоем фасоли, ножницaми подровняем края, отрезав излишки кальки и теста, и поставим на 15 мин. в духовку на 200°.
Потом ссыпаем фасоль, заполняем тарталетки кремом и снова поставим в духовку на 20 мин.
Готовые тарталетки слегка остудить. Вынуть из формочек, снять кальку со дна и остудить полностью на решетке.
На остывшие тарталетки выложить разрезанные вдоль пополам ягоды клубники.
Cверху посыпать сахарной пудрой и слегка поджаренной миндальной стружкой.
Вот и все! Рецепта, как такового, нет. Pазве что крем.
На данное количество (12 порций):
750 г маскарпоне (можно меньше)
6 яиц (тогда и яиц меньше)
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
1 ст. л. манки
щепотка соли
Все тщательно перемешать или взбить миксером, залить в подготовленные тарталетки, выпекать, как указано выше.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии