Ингредиенты для тарта:
Основа:
100 г сливочного масла,
25 г сахара,
1 яичный желток,
150 г муки,
50 г измельченного миндаля,
2 ст. л. воды.
Начинка:
200 г рикотты,
125 г сахара,
1 яйцо,
1 яичный белок.
Приготовление:
Растереть масло с сахаром. Добавить молотые орехи. Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.
Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть основу для тарта, выложить начинку.
Выпекать при температуре 180-200 °С до готовности (около 45 минут), остудить.
Украсить свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии