банка сгущенного молока 1 шт. (380-390г)
яйца 3 шт.
ванильная эссенция 1 ч.л.
мука 500 г
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло для жарки
Способ приготовления простых пончиков на сгущенке
В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто оно должно быть не слишком крутым, но при этом таким, чтобы из него можно было формировать шарики.
Тесто будет липким, и это нормально.
Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем в пищевую пленку.
Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем тесто полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки.
Из кусочков формируем шарики диаметром около 2,5 см.
В глубокой небольшой посуде разогреваем на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. Температура по термометру 140-150 градусов. В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики тем быстрее они прожариваются.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии