Для бисквита
сахар 180 г
мука 130 г
какао-порошок 2 ст.л.
яйца 4 шт.
ванильный сахар 1 ч.л. или щепотка ванилина
Для крема
маскарпоне 350 г
жирные сливки (33% и выше) 125 г
сахарная пудра 60 г
Для вишни и сиропа
замороженная вишня (не размораживать) 300 г
сахар 100 г
вода 125 мл
Для ромового ганаша
темный шоколад 100 г
сливки 30% жирности и выше 90 мл
темный ром 2 ч.л. (можно сделать аналогично с коньяком или бренди)
20 г темного шоколада для посыпки верха
Способ приготовления шоколадного пирожного с вишней
Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим ножом и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять минуту, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем ром и еще раз перемешиваем.
Кладем на поверхность ганаша пищевую пленку и ставим миску в холодильник на час.
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.
Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.
Готовый бисквит снимаем с противня, убираем пергамент. Корж разрезаем на 2 части и подравниваем края.
Готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем, кладем замороженную вишню. Оставляем на пару часов. Затем вынимаем вишню из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишни влаги.
Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем.
Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.
Собираем пирожное. Коржи пропитываем сиропом от вишни и даем полежать минут 10-15.
Затем намазываем коржи ганашем.
На нижний корж выкладываем половину крема.
На крем укладываем вишню.
Накрываем вторым коржом. На него выкладываем вторую половину крема я сделала это из кондитерского мешка с прямой насадкой. Посыпаем тертым шоколадом.
Даем выстояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии