Ингредиенты для кулича в мультиварке
мука 1 кг
топленое молоко 500 мл
сахар 1-1.5 стакана
сливочное масло 250 г
дрожжи 50 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
изюм 100 г
яйцо 3-4 шт.
Способ приготовления кулича в мультиварке
Первым делом растворите в теплом молоке дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Тем временем взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром.
Размягченное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите к яйцам.
Добавьте разведенные в молоке дрожжи, как следует все перемешайте. Масса может быть не полностью однородной из-за масла, но не переживайте по этому поводу. Полученную массу оставьте в тепле на ночь.
Утром еще раз аккуратно перемешайте и добавьте ванилин.
Изюм вымойте, обсушите и обваляйте в небольшом количество муки.
В тесто всыпьте просеянную муку, замесите до однородности.
Добавьте изюм.
Выложите на рабочую поверхность и замешивайте не менее получаса, чтобы получилось воздушное тесто.
Уберите тесто в кастрюлю, предварительно смазав ее растительным маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5.
Чашу смажьте как следует маслом, выложите в нее тесто.
Включите режим "Подогрев" минут на 20-25. Если дрожжи не очень хорошие, может потребоваться чуть больше времени.
Далее в режиме "Выпечка" готовьте пасхальный кулич в мультиварке примерно 80 минут.
Аккуратно достаньте готовый куличик из чаши и остудите на решетке.
Для покрытия глазурью можно использовать 1 белок, ложку сока лимона и сахарную пудру. Взбейте все до однородности и покройте остывший кулич. Сверху можно присыпать кондитерской посыпкой или измельченными цукатами, например.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии