Ингредиенты для кулича на сливках
сливки 33% 350 мл
сливочное масло 200 г
сахар 250 г
яйца 6 шт.
сухие дрожжи 11 г
изюм 350 г
стручки ванили 1 шт.
мука 500-600 г
Способ приготовления кулича на сливках
Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими). Добавить 2 ч. л. сахара, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить 200 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили, перемешать.
Белки взбить с 0,5 ч. л. соли в пышную пену.
В опару добавить желтки, перемешать. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить белки, аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Изюм помыть и высушить. Добавить в тесто изюм. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться.
Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
Поставить формочки в разогретую до 100°C духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии