Для теста
сливочное масло 160 г
сахар 225 г
яйца 2 шт.
ванильная эссенция 1 ч.л. или 1 ст.л. ванильного сахара
картофельное пюре, протертое через сито 160 г
какао-порошок 50 г
мука 300г
сода 1/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
кефир
Для глазури
апельсин 1 шт.
сахарная пудра 180 г
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем ванильную эссенция и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем картофельное пюре и еще раз взбиваем.
Муку просеиваем с какао, солью, содой и разрыхлителем. Добавляем половину мучной смеси в тесто, вымешиваем. Вливаем кефир, вымешиваем. Добавляем остатки мучной смеси и окончательно замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.
Готовим глазурь. Трем на терку апельсиновую цедру, выжимаем из апельсина сок. Насыпаем пудру в миску, добавляем цедру и 3 ложки апельсинового сока. Взбиваем миксером до однородной тягучей консистенции. Если получается слишком густо добавляем еще сока.
Остывшие кексы поливаем глазурью.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии