Со сконами английскими содовыми булочками знакомы, думаю, многие. Предлагаем приготовить несладкие сконы с простым и понятным наполнителем сыром и ветчиной. Ну и зеленого лука немножко.
Они очень вкусные. К супам просто идеально.
Ингредиенты для сконов с сыром и ветчиной
мука 375 г
соль 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
сливочное масло 120 г
яйцо 1 шт.
натуральный йогурт или сметана любой жирности 120 г
полутвердый сыр типа гауды 200 г
ветчина 200 г
перья зеленого лука 5-6 шт.
Способ приготовления сконов с сыром и ветчиной
Сыр трем на крупную терку, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.
Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перебиваем до состояния крупной крошки.
Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.
Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.
Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круглый пласт толщиной 3-3,5 см. разрезаем на 12 частей.
Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.
Кладем сконы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 25-30 минут.
Подаем теплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии