Ингредиенты для заливного грушевого пирога
груши (крупные) 4 шт.
сметана 42% 250 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
мука 150 г
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1 щепотка
корица 1 ч. л.
Способ приготовления заливного грушевого пирога
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить тестом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочными).
Остудить пирог в форме в течение 30 минут, затем перевернуть пирог на блюдо.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии