Для бисквита дакуаз
миндальная мука (можно перемолоть миндаль в кофемолке, причем не обязательно ошкуренный) 100 г
пшеничная мука 25 г
какао-порошок 20 г
яйца 2 шт.
сахар 110 г
белки 2 шт.
сливочное масло 20 г
Для крема
маскарпоне 350 г
жирные сливки (33% и выше) 125 г
сахарная пудра 60 г
Для вишни
вишни без косточек 400 г
сахар 50 г
портвейн 100 мл
Способ приготовления шоколадного рулета с пьяной вишней
Готовим бисквит. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой и какао.
2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.
Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.
Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.
Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, и кладем на чистое льняное полотенце. Сворачиваем в рулет вместе с полотенцем, пока бисквит еще горячий.
Оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы уже остывший бисквит не потрескался при скручивании.
Готовим вишню. Кладем ее в ковшик, не размораживая. Добавляем сахар и портвейн, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, пока жидкость немного не загустеет, около 10 минут.
Откидываем вишню на дуршлаг, при этом не забываем подставить посудину,чтобы собрать сироп его можно использовать как топинг для мороженого, гренок, сырников, блинчиков и т.д. и т.п.
Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем.
Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.
Разворачиваем остывший бисквит и убираем полотенце. Распределяем по бисквиту крем, раскладываем вишню.
Сворачиваем. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Затем вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии