мука 300 г
разрыхлитель 2/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 150 г
сахар 250 г
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
полутвердый сыр 100 г
Способ приготовления песочного печенья с сыром
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Сыр трем на крупную терку.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.
Макаем в тертый сыр.
Кладем сыром вверх на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 15-17 минут.
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии