Пирог с курицей на песочном тесте

Пирог с курицей на песочном тесте
Ингредиенты для пирога с курицей на песочном тесте

Для теста


мука — 300 г
сливочное масло — 150 г
холодная вода — 2 ст.л.


Для начинки


крупная луковица — 1 шт.
средний кабачок цуккини (около 300 г) — 1 шт.
курица — 1 шт., весом около 2 кг (мяса в чистом виде — около 900 г)
чеснок — 3 зубчика
петрушка — небольшой пучок
сметана — 150 г
яйца — 3 шт.
соль — по вкусу


Пирог с курицей на песочном тесте


Способ приготовления пирога с курицей на песочном тесте


Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

Тесто

Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.

Жарим овощи

Перекладываем овощи в миску.

Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.

Жарим курицу

Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Начинка

Яйца взбиваем венчиком со сметаной.

Заливка

Кладем начинку в основу и вливаем заливку.

Кладем начинку в основу

Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.

Загибаем край

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2202
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти