Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т.к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).
Ингредиенты для клубничного творожника
Для теста
сахар 50 г
сливочное масло 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
желток 1 шт.
мука 220 г
Для начинки
максимально жирный творог 600 г
сахар 150 г
яйца 3 шт.
сметана 25% жирности и выше 350 г
клубника (в размороженном виде со слитым соком) 200 г
Способ приготовления клубничного творожника
Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.
Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Вынимаем и убираем груз.
Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Клубнику перемалываем блендером в пюре.
Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Вынимаем творожник из формы и подаем.
Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков "Красный бархат". Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии