Ингредиенты для клубничного пирога
клубника 12 шт.
сахар 3/4 стакана
мука 1 1/2 стакана
соль 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
сметана 4 ст.л.
коричневый сахар 1/4 стакана
яйца 2 шт.
ванилин 2 щепотки
сливки 1/2 стакана
клубничное пюре 1/2 стакана (взбитые ягоды с ложкой сахара)
сахарная пудра по вкусу (для украшения)
Способ приготовления клубничного пирога
Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
Нам надо будет бисквит сделать в форме сердца. Для этого можно использовать форму для запекания в форме сердечка либо выпечь квадратный или прямоугольный бисквит и придать ему форму сердца позже (вырезать ножом). Итак, смажьте форму маслом. Присыпьте ее 1/4 стакана сахара.
Клубничку промойте, просушите на бумажном полотенце, по желанию придайте и ягодам форму сердечка. 4 ягодки оставьте для украшения. Выложите ягоды на дно формы.
Смешайте в миске муку, соду и соль.
В другой миске взбейте миксером масло, сметану, оставшийся белый и коричневый сахар. Постепенно вбейте по одному яйцу. Добавьте ванилин.
В сухую массу замешайте половину жидкой, добавьте сливки.
Затем добавьте оставшуюся половину смеси из масла, сметаны, яиц и сахара и клубничное пюре, хорошенько перемешайте.
Тесто выложите на ягоды в форму. Постучите формой о стол, чтоб тесто осело и распределилось.
Выпекайте клубничный пирог в разогретой духовке в течение 25-28 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой она должна выходить из теста сухой.
Готовый пирог остудите пусть постоит минут 5-7, затем пройдитесь по краям ножом и положите на форму блюдо. Переверните. Пирог должен легко выйти из формы.
Посыпьте сахарной пудрой.
Из черной соломинки для напитков и оставшихся ягодок сделайте стрелы.
Приятного аппетита и любви вам!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии