В основе ванильное песочное печенье на желтках нежное и просто тающее во рту. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.
Ингредиенты для печенья "Валентинки"
сливочное масло комнатной температуры 400 г
сахарная пудра 200 г
желтки от крупных яиц 7 шт. (120 г)
ванильная эссенция 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мука 550-600 г
несколько капель красного красителя
Способ приготовления печенья "Валентинки"
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавляем дополнительную муку.
Делим тесто пополам. В одну половину добавляем краситель и хорошо вымешиваем.
Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 40 минут. Затем вынимаем. Красное тесто раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1,5-2 см.
Вырезаем формочкой сердечки.
Смазываем сердечки слегка взбитым белком и складываем стопочками, прижимая сердечко к сердечку.
У меня получилось три таких стопочки. Кладем их в морозильную камеру и даем полежать 30 минут. Затем вынимаем и облепляем белым тестом так, чтобы получились цилиндры.
Заворачиваем их в пленку и даем полежать в морозилке еще 20 минут.
Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и и выпекаем до золотистых краев, примерно по 12-15 минут на партию.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии