сливочное масло комнатной температуры 120 г
тахина 150 г
сахар 175 г
яйцо 1 шт.
мука 225 г (или чуть больше по необходимости)
разрыхлитель 1 ч.л.
кунжут для посыпки 3 ст.л.
Способ приготовления кунжутного печенья
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и тахину, взбиваем еще раз.
Добавляем просеянную с разыхлителем муку и замешиваем тесто такой консистенции, чтобы из него можно было лепить шарики.
Формируем из теста 24 шарика и обмакиваем их с одной стороны в кунжут. Кладем на противень кунжутом вверх.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев снизу, по 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии