Ингредиенты для печенья "Орешки"
яйца 3 шт.
сахар 1/2 стакана
маргарин 250 г
мука 3 стакана
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
Для начинки
вареное сгущенное молоко 1 банка
крошка от испеченных орешков (срезаем лишнее)
орехи
Способ приготовления печенья "Орешки"
Три яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. Три желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела.
Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.
Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.
Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену. Добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое.
В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто.
Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.
Потом начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии