Ингредиенты для булочек с шоколадом за 30 минут
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
сахар 2 ст. л.
холодное, нарезанное кусками сливочное масло 75 г
холодное молоко 150 мл
горький шоколад (60%) количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
яйцо (взбить для смазки) 1 шт.
Способ приготовления булочек с шоколадом за 30 минут
Духовку нагрейте до 210°C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше :))
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии