Кекс "Бейлиз"

Кекс “Бейлиз”

Ингредиенты для кекса "Бейлиз"


сливочное масло комнатной температуры — 120 г
сахар — 150 г
яйца — 3 шт.
бейлис или аналогичный сливочный ликер — 100 мл
мука — 300 г
сметана — 60 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
шоколад — 75 г + еще 50 г для отделки


Состав


Способ приготовления кекса "Бейлиз"


Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Месим тесто

Добавляем половину муки, просеянной с содой и разрыхлителем, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и ликёр, вымешиваем. Кладем оставшуюся муку и снова вымешиваем.

Шоколад мелко рубим.

Рубим шоколад

И добавляем в тесто. Перемешиваем.

Тесто

Кладем тесто в смазанную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-55 минут.

Остужаем. Декорируем растопленным шоколадом. У меня в качестве декора была еще чайная роза, цедра лайма и миндальные лепестки.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2048
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти