Ингредиенты для кекса "Бейлиз"
сливочное масло комнатной температуры 120 г
сахар 150 г
яйца 3 шт.
бейлис или аналогичный сливочный ликер 100 мл
мука 300 г
сметана 60 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
шоколад 75 г + еще 50 г для отделки
Способ приготовления кекса "Бейлиз"
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем половину муки, просеянной с содой и разрыхлителем, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и ликёр, вымешиваем. Кладем оставшуюся муку и снова вымешиваем.
Шоколад мелко рубим.
И добавляем в тесто. Перемешиваем.
Кладем тесто в смазанную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-55 минут.
Остужаем. Декорируем растопленным шоколадом. У меня в качестве декора была еще чайная роза, цедра лайма и миндальные лепестки.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии