Ингредиенты для пряников медовых
гречишный мед 250 г
мука около 600 г
яйцо 1 шт.
яичные желтки 3 шт.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
цедра и сок половины лимона
корица 0,5 ч. л.
молотый имбирь 1 ч. л.
гвоздика 4 бутончика (предварительно потолченные)
орех мускатный 0,5 ч. л.
Для глазури
сахарная пудра 120 г
вода 2 ст. л.
Способ приготовления пряников медовых
Цедру половины лимона натираем на мелкой терке, а сок выжимаем.
Воду доводим до кипения и растворяем в ней мед. Яйца и желтки взбиваем с сахаром.
Добавляем лимон, разрыхлитель, специи, медовую воду и опять все взбиваем.
Понемногу (по 2-3 ст. ложки) вводим в смесь муку. В итоге должно получиться очень мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.
Важно не класть слишком много муки, иначе пряники будут твердыми.
Получившееся тесто еще раз вымешиваем, а затем раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем формочкой пряники.
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем пряники 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
Когда пряники остынут, их можно покрыть глазурью. Для глазури теплую воду добавляем к сахарной пудре, размешиваем и прогреваем несколько минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии