Ингредиенты для тертого чизкейка
Для теста
мука 230 г
сливочное масло 110 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
Для начинки
сливочный сыр 500 г
яйцо 2 шт.
сахарная пудра 150 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
цедра лимона 1 ст.л.
Способ приготовления тертого чизкейка
Для начала необходимо нагреть духовку до температуры в 175 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии