Для теста
сливочное масло комнатной температуры 220 г
сахар 200 г
яйцо 1 шт.
ванильная эссенция 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мука 450-500 г
Для глазури
белки (2 шт от яиц
лимонный сок 2 ч.л.
просеянная сахарная пудра 330 г
Способ приготовления сахарного печенья с глазурью
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 6-7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 12-15 минут на партию.
Остужаем.
Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.
Окрашиваем глазурь по желанию.
Перекладываем в мешок с тонкой насадкой или просто срезанным кончиком.
Глазируем печенье. Сначала делаем контур.
Затем заполняем середину.
Берем зубочистку и распределяем глазурь внутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтобы слой глазури разгладился.
Даем глазури подсохнуть и наносим рисунок контрастным цветом. Снова даем глазури подсохнуть.
Печенье готово.
Приятного аппетита и с наступающим!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии