Ингредиенты для чизкейка с гранатом
Для основы
крошки от печенья 2,5 стакана
сахар 2 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
растопленное сливочное масло 115 г
Для начинки
сливочный сыр комнатной температуры 700 г
сгущенное молоко 400 г
лимонный сок 1/4 стакана
экстракт ванили 1/2 ч.л.
яйца 3 шт.
соль щепотка
Для гранатового соуса
сахар 3/4 стакана
крахмал 3 ст.л.
гранатовый сок 2 стакана
Способ приготовления чизкейка с гранатом
Сперва смешайте все ингредиенты для основы до однородной массы. Утрамбуйте на дне формы для пирога, делая высокий бортик. Поставьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 150 градусов. В большой миске взбейте на средней скорости сливочный сыр со сгущенным молоком. Затем добавьте лимонный сок, ванилин и соль. Вбейте яйца и взбейте крем на низкой скорости до однородности. Перелейте крем на основу.
Отправьте выпекаться на 45-50 минут. Остудите около 10 минут. Пройдитесь острым ножом вдоль бортика и снимите края основы. Остудите чизкейк около часа. В средней кастрюльке смешайте сахар и крахмал. Влейте сок и поставьте кастрюльку на средний огонь. Готовьте, помешивая, доводя соус до загустения. Остудите и залейте холодный чизкейк 1/3 остывшего соуса. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии