Ингредиенты для тарта с мандаринами
масло сливочное 100 г
яичные желтки 2 шт.
мука пшеничная 130 г
миндаль молотый 30 г
соль 1 щеп.
сахар 125 г
вода 20 мл
сыр рикотта 250 г
творог 50 г
крахмал кукурузный 25 г
яйца 2 шт.
мандарины 350 г
желе для заливки торта 1 пакетик
Способ приготовления тарта с мандаринами
Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
Рикотту смешаем с сахаром и яйцами.
Добавим крахмал и пастообразный творог.
Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки.
Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии