Ингредиенты для песочного печенья "Елочки"
мука 300 г
миндальная мука 100 г
размягченное сливочное масло 100 г
коричневый сахар 200 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
молотый имбирь 1 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
гвоздика 5-6 шт.
какао (опционально) 2 ст. л.
Способ приготовления песочного печенья "Елочки"
Духовку разогреть до 180 °С.
Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и измельченной в ступке гвоздикой.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Если необходимо, добавить еще немного муки. Охладить около получаса в холодильнике.
Присыпать стол мукой, выложить на него охлажденное тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится.
Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. (Главное не пересушить!)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии