Ингредиенты для лимонных пирожных
Для теста
мука 100 г
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
соль 1/2 ч.л.
цедра 1 лимона
Для начинки
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.л.
лимонный сок 1/2 ст.
цедра половинки лимона
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления лимонных пирожных
Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов (3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.
Теперь тесто. Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180 гр.
Пока тесто в духовке сделаем начинку. Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
Сверху на тесто положить (точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии