Галетное печенье

Галетное печенье
Ингредиенты для галетного печенья

мука (высший сорт или пополам с цельнозерновой) — 100 г
крахмал — 30 г
растительное масло без запаха — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
молоко — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — щепотка

Способ приготовления галетного печенья


Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.
В емкость положить все остальные компоненты — масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль.
Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены.
Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой.
Затем руками слепить в шар и немного вымесить. При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое.
Далее тесто необходимо тонко раскатать, раскатывается оно довольно сложно, потому что содержит мало жира.
Раскатать тесто нужно очень тонко, примерно 2 мм. Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье еще поднимется за счет разрыхлителя).
Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники.
Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 10-15 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка зазолотится, значит готово.

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 3163
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти