Ингредиенты для галетного печенья
мука (высший сорт или пополам с цельнозерновой) 100 г
крахмал 30 г
растительное масло без запаха 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль щепотка
Способ приготовления галетного печенья
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.
В емкость положить все остальные компоненты масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль.
Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены.
Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой.
Затем руками слепить в шар и немного вымесить. При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое.
Далее тесто необходимо тонко раскатать, раскатывается оно довольно сложно, потому что содержит мало жира.
Раскатать тесто нужно очень тонко, примерно 2 мм. Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье еще поднимется за счет разрыхлителя).
Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники.
Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 10-15 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка зазолотится, значит готово.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии