Тут уж Новый год и Рождество на носу, поэтому подналяжем-ка мы немножко на печенье, которое вы можете включить в сладкий подарочный набор для своих друзей и близких. Сегодня будет немного экзотичное печенье в нем сочетается мята и шоколад, а еще салатовый цвет половины теста, и которого оно печется.
Разумеется, вы можете обойтись без пищевого красителя и испечь печенье натурального цвета это повлияет только на внешний вид.
Ингредиенты для мятно-шоколадного печенья
сливочное масло 180 г
сахар 180 г
яйца 2 шт.
мятный ликер 1 ст.л. или 1 ч.л. мятного экстракта (настойка перечной мяты из аптеки тоже подойдет)
мука 400-450 г
зеленый краситель пара капель
какао-порошок 2 ст.л. с горкой
Способ приготовления мятно-шоколадного печенья
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Вливаем ликер и еще раз взбиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.
Делим его на 2 части. В одну добавляем краситель, во вторую какао. Вымешиваем каждую часть до однородного цвета желательно максимально быстро, чтобы масло не успело окончательно растаять от тепла рук.
Из зеленого теста формируем длинный цилиндр. Шоколадную часть раскатываем в пласт так, чтобы в него можно было завернуть зеленое тесто.
Сворачиваем, оборачиваем тесто пищевой пленкой.
Кладем в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 6-7 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии