Для теста
сахар (желательно коричневый) — 275 г
растительное масло — 180 мл
яйца — 3 шт.
тыквенное пюре* — 350 г
мед — 2 ст.л.
мука — 400 г
молотая корица — 1,5 ч.л.
молотая гвоздика — 3/4 ч.л.
молотый сухой имбирь — 1,5 ч.л.
молотый мускатный орех — 3/4 ч.л.
сода — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
Для начинки
мягкая рикотта — 250 г
сахар — 100 г
* Для приготовления 350 г пюре отварите 400 г тыквы и измельчите блендером.
Способ приготовления пряного тыквенного кекса с рикоттой
Готовим тесто. Сахар, масло и яйца взбиваем до однородности — миксером или венчиком.
Добавляем тыквенное пюре и мед и снова размешиваем.
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Соединяем с влажными ингредиентами и замешиваем тесто.
Рикотту смешиваем с сахаром.
Половину теста укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем рикотту.
Накрываем оставшимся тестом. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до сухой спички, около часа.
Готовый кекс полностью остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии