белый шоколад 250 г + еще 70 г для декора (по желанию)
жирные сливки (30% и больше) 60 мл
сливочное масло комнатной температуры 40 г
розовая вода 1 ст.л.
красный гелевый краситель пара капель
Способ приготовления розовых трюфелей из белого шоколада
Мелко рубим шоколад.
Сливки смешиваем с розовой водой и доводим до кипения. Добавляем к шоколаду вместе с красителем и перемешиваем, пока шоколад не растает. Если шоколад таять не хочет вы можете поставить миску с массой на водяную баню это решит вопрос. Главное при этом постоянно мешать.
Добавляем в ганаш нарезанное мелкими кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем до однородного состояния. Накрываем поверхность ганаша пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания (40-60 минут).
Вынимаем. Формируем из массы шарики.
Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вынимаем и декорируем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии