Это печенье хорошо тем, что вы можете сделать заготовку для него и хранить в морозилке до двух недель. А когда вам захочется свежего теплого печенья вынимать, отрезать, сколько нужно, и печь.
Клюкву вы можете, по желанию, заменить на другие сухофрукты или цукаты изюм, вишню, курагу или чернослив.
Ингредиенты для клюквенно-апельсинового печенья
мука 375 г
сахар 150 г
холодное сливочное масло 225 г
желток 1 шт.
холодная вода 1-2 ст.л. (по необходимости)
цедра 1 апельсина
сушеная клюква 75 г
соль 1/8 ч.л.
Способ приготовления клюквенно-апельсинового печенья
Клюкву вместе с 2 ст.л. сахара кладем в блендер и перебиваем.
Перекладываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
Кладем в блендер муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемалываем до состояния жирной крошки.
Перекладываем в миску, добавляем клюкву и апельсиновую цедру.
Перемешиваем, добавляем желток и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду, чтобы кусочки теста собрались воедино. Тесто будет крошиться это нормально.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем плотную колбаску диаметром около 4-5 см, заворачиваем в пищевую пленку.
Кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-13 минут, пока у печенья не зарумянятся края снизу. Снимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии