Сегодня на повестке дня блонди с лавандой, миндалем и двумя видами шоколада. Очень вкусные.
В принципе, вы можете приготовить эту выпечку и без лаванды просто добавьте вместо нее ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Ингредиенты для блонди с лавандой и миндалем
сливочное масло 175 г
сухие цветки лаванды 2 ч.л.
коричневый сахар 220 г
яйца 2 шт.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
миндаль 100 г
белый шоколад 50 г
горький или молочный шоколад 50 г
Способ приготовления блонди с лавандой и миндалем
Масло и лаванду кладем в ковшик.
Ставим на огонь и растапливаем масло. Даем постоять 10 минут, затем процеживаем. Цветки выбрасываем.
Добавляем сахар и яйца, размешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Добавляем нарубленные орехи и шоколад, перемешиваем.
Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока центр не схватится.
Остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии