Ингредиенты для бананового кекса
бананы 2 шт.
сметана 200 г
ром 25 г
мука 250 г
светлый коричневый сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
корица 1 ч. л.
какао 1 ч. л.
сода ⅓ ч. л.
Способ приготовления бананового кекса
Для начала два банана разомните вилкой в неоднородное пюре.
Добавьте 200 г сметаны и перемешайте.
Влейте 25 г рома, размешайте и отставьте.
Просейте 250 г муки с третью чайной ложки соды, чайной ложкой корицы и чайной ложкой какао.
Три яйца взбейте со 150 г сахара (светлый коричневый) в пену. Вот так начинали.
Вот так заканчиваем.
Всыпьте половину муки и размешайте.
Добавьте сметану с бананами и остальную муку, хорошо перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекайте при 180°C 40 минут.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке. Можно есть еще теплым
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии