Ингредиенты для запеканки из тыквы в мультиварке
тыква (очищенная) 400 г
крупа манная 4 ст.л.
сахар 2-4 ст.л.
соль щепотка
корица (молотая) 0.5 ч. л.
ванильный сахар 0.5 пакета
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
Способ приготовления запеканки из тыквы в мультиварке
Для начала сварим тыкву.
Очищенную и порезанную на куски тыкву выложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы тыкву всю покрыла и добавить щепотку соли.
Мультиповар, 100 градусов, 30 минут.
Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость полностью стекла, минут на пять.
Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить желток.
Взбить.
Добавить сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и корицу.
Взбить.
Добавить манку.
Взбить.
Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.
Белок взбить до крепкой пены и понемногу добавить к тыквенной массе, аккуратно перемешивая.
Можно добавить наполнители: изюм, сухофрукты, цукаты.
В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его сливочным маслом и присыпать манкой.
Вылить тыквенную массу, разровнять.
Режим Выпечка, 40 минут.
Вынуть, потянув за кончики пергамента.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии