Хотите испечь дома что-то красивое, но при этом сильно не заморачиваться? Берите этот рецепт и пеките! Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Всё. Больше ничего и не надо. Разве что формочку для маффинов придется откопать.
Яблоки для этого рецепта лучше брать с красной кожицей так ваши "розы" получатся более красивыми. Тесто бездрожжевое, разумеется. В слоеном дрожжевом яблоки совсем затеряются.
Ингредиенты для "яблочных роз" в слоеном тесте
слоеное бездрожжевое тесто (тонкие листы) упаковка
красные яблоки 2-4 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
растопленное сливочное масло для смазывания теста
Способ приготовления "яблочных роз" в слоеном тесте
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Один лист теста (ширина около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.
Складываем лист пополам так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы.
Сворачиваем конструкцию в рулетик.
Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и яблоками.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
Подаем теплыми или полностью остуженными.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии