Для приготовления этого чудесного ароматного кекса вам потребуется коричневый сахар очень желательно мусковадо. Если заменить его на обычный, кекс останется вкусным, но определенно потеряет изюминку.
Кстати об изюме. Вы можете променять на него шоколад в этом рецепте будет неплохая и вкусная вариация.
Ингредиенты для кекса с коричневым сахаром и шоколадом
сливочное масло 250 г
коричневый сахар 75 г
обычный сахар 200 г
яйца 3 шт.
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сметана 100 г
темный шоколад 150 г
Способ приготовления кекса с коричневым сахаром и шоколадом
Сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Кладем в тесто нарубленный шоколад и перемешиваем.
Кладем тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную сахаром форму (она должна быть заполнена максимум на 3/4). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.
Вынимаем из формы, остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии