Ингредиенты для тыквенного пирога
мука пшеничная 400 г
масло сливочное 250 г
яйца куриные 3 шт.
тыква 900 г
сахар 200 г
сливки 30% 200 мл
корица по вкусу
ванилин по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления тыквенного пирога
Просеять муку и соль в глубокую миску.
Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии