сливочное масло 200 г
сахар 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
творог 200 г
яйца 2 шт.
ванильная эссенция 1 ч.л.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
средние груши 2-3 шт.
сливы 8-10 шт.
Способ приготовления осеннего пирога-перевертыша с грушей и сливами
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем творог и еще раз взбиваем.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Из слив удаляем косточки, с груш счищаем кожуру и вырезаем серединки. Все нарезаем дольками.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром дно. Укладываем сливы и груши.
Поверх кладем тесто и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Готовый пирог еще горячим переворачиваем на тарелку и остужаем.
Подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии