Ингредиенты для сочников с яблоками
Для теста
творог 250 г
сахар 1 стакан
яйца 4 шт.
сливочное масло 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
мука 3 стакана
Для начинки
яблоки 1 кг
сливочное масло 1 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.
Для смазывания
взбитое яйцо
Способ приготовления сочников с яблоками
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить творог и размягченное масло. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями добавить к творожной смеси. Замесить тесто и скатать его шар, поставить в холодильник на 1 час.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками, а затем обжарить на сливочном масле. Добавить сахар.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом или блюдцем вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку. Края смазать взбитым яйцом и хорошо придавить вилкой.
Противень застелить фольгой, выложить сверху сочники, смазать поверхность яйцом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии