Немецкий крендель брецель знаком очень многим. Сегодня предлагаем вам рецепт булочек из брецельного теста, приготовленных по той же технологии, что и эти крендели с обвариванием в содовом растворе.
Такие булочки можно задействовать в приготовлении бургеров, сэндвичей, можно есть с супом, с чаем и так далее. Сами булки несладкие, поэтому простор для творчества здесь довольно широк.
Ингредиенты для булочек а-ля брецель
сухие активные дрожжи 5 г
вода (чуть теплее комнатной температуры) 270 мл
хлебная мука 500 г
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры 30 г
Для содовой ванны
вода 1,5 л
сода 2 ст.л.
Способ приготовления булочек а-ля брецель
Дрожжи растворяем в воде. Добавляем муку и замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто. В процессе замеса добавляем соль и мягкое сливочное масло.
Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Это займет около часа-полутора.
Обминаем тесто, делим на 10 частей. Из каждого кусочка формируем круглую булочку, кладем на присыпанную мукой поверхность, снова прикрываем пленкой и оставляем подходить минут на 40.
Готовим содовый раствор. Доводим до кипения воду, добавляем в нее соду. Огонь не выключаем.
Опускаем в раствор подошедшие булочки и держим по полминуты.
Вынимаем шумовкой и кладем на застеленный пергаментом противень. На каждой булочке делаем надрезы острым ножом. При желании посыпаем кунжутом, маком или крупной солью.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15 минут.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии